我校成为全国首批Foundry国际认证/考试中心授权高校

发布者: [发表时间]:2017-03-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,从北京传来喜讯我校成为全国首批Foundry国际认证/考试授权中心授权高校。授牌仪式于上周在北京印刷学院教A楼报告厅举行。北京印刷学院副校长田忠利、人事处处长杜明芳、教务处处长李子臣、新媒体学院副院长严晨出席本次活动,南阳理工学院软件学院党委副书记祝孔涛代表我校出席本次会议。

Foundry 公司亚太区总监严天翌为南阳理工学院软件学院北京印刷学院新媒体学院、兰州文理学院数字媒体学院、山东艺术学院传媒学院等4所高校授牌Foundry国际认证/考试授权中心。他简要介绍了Foundry公司的主要技术和产品应用领域,以及影视行业发展现状与人才需求,希望通过与各家高校在影视后期以及VR领域的多方合作,共同推进影视行业的快速发展。这对于各院校专业建设、师资力量提高、高端人才的培养都是一个难得的机会,还可以使院校专业层次得到一个很好的证明,争得在我国影视特效领域的话语权,成为影视特效领域的先锋专业、先锋院校。在影视特效领域非常具有先进性和引领性,同时促进了我国影视特效业的整体发展。

注:The Foundry成立于1996年,总部在英国,是全球领先的视效解决方案提供者、国际知名视觉效果软件公司。The Foundry与好莱坞8大影视公司:华纳兄弟公司、米高梅电影公司、派拉蒙影业公司、哥伦比亚影业公司、环球电影公司、联美电影公司、20世纪福克斯、迪士尼电影均有深度合作,并国际多家影视特效公司:Industrial Light and Magic 、Weta Digital 、Digital Domain 、Image Works等公司有诸多业务合作多次荣获行业大奖,其中就包括奥斯卡金像奖。你所知道的顶级好莱坞大片《美国队长》,《阿凡达》等,国内大片《捉妖记》,《寻龙诀》等几乎可以说99%影视作品有Foundry产品参与!该公司产品NUKE,MODO等已成为国内外影视制作公司使用的主流软件。