“大数据如何影响我们的生活” 专题讲座

发布者: [发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李珊)3月30日,软件学院主办的迎三十年校庆“学术和科研交流”系列活动之“大数据如何影响我们的生活”讲座于14教102教室举行,讲座诚邀靳峰博士分享大数据的应用及发展前景,大数据专业学生聆听讲座。

靳峰博士先以小说中数据分析来引入“大数据革命”的说法,接下来,他以“风水宝地”、如何看透一个姑娘、如何找到人生伴侣三个案例,让现场的同学更加明确地了解到什么是数据分析,以及看似毫无关系的数据所发挥的巨大能量。此外,靳峰博士还给大家分享大数据的发展情况,建议同学们深度学习为将来的就业拓宽空间。

据悉,本次讲座旨在让同学们对大数据有了更深层次的了解,帮助他们在职业规划中能充分的考虑到大数据对自身职业未来发展所带来的机遇和挑战。