原生家庭与幸福人生系列讲座成功举行

发布者: [发表时间]:2017-05-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李筱晗)5月9日、16日、23日,由我院承办的“原生家庭与幸福人生系列讲座”于阳光心理广场成功举行。心理健康教育中心朱荣凯老师担任主讲人。

第一场讲座中,以“原生家庭如何影响我们今天的生活”为主题,朱荣凯老师讲明了原生家庭的含义以及指出原生家庭对我们的影响。第二场讲座中,她指出,在人际互动中,很多时候我们不是仿照自己在原生家庭里不知不觉中学到的一些行为,就是反其道而行之。第三场“心灵成长之路”讲座,朱荣凯老师指出一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他的一生,我们都应该活出全新的自己。

参与此次讲座的学生通过团体体验,绘制家谱图认识原生家庭,体验原生家庭对人际关系、宿舍关系及未来的亲密关系和家庭关系的影响,受益匪浅。