软件学院师生走进老干部大学

发布者: [发表时间]:2017-10-27 [来源]: [浏览次数]:

特约记者 杨双 学生记者 张冰冰10月26日上午,值此重阳佳节来临之际,软件学院党委书记牛军科带领部分师生走进南阳老干部大学,为老干部们送去节日的问候和祝福。

现任老干部大学副校长刘振山(原南阳理工学院副校长)亲切地接见了前去慰问的师生,刘校长对大家的到来表示热烈的欢迎,并对软件学院一直以来为老干部大学义务提供志愿服务表示感谢。他鼓励同学们要好好努力学习,珍惜青春年华,做为国家为社会有用的人。随后牛书记一行实地探访了正在进行上课的电脑教室,仔细地询问学生的授课情况。在老干部大学学习的张老伯告诉我们:我们现在老了,很多东西记不住,刚问的东西过一会就忘记了,好在理工的学生有耐心百问不厌!

南阳老干部大学是软件学院雷锋连社会实践基地,该校的电脑课程一直由软件学院的优秀学生担任授课,由2013年起至今,连续开展四年,从未间断,软件学院以此行动把敬老爱老的传统美德贯彻到日常生活中。参与此次活动的软件学院的师生也都纷纷表示这个活动将长期进行并且在今后的授课过程中,他们也会不断的汲取老人的意见改进教学内容,丰富老年人的晚年生活。