计算机与软件学院和沃趣科技开展校企合作班教学研讨会

发布者:刘伟 [发表时间]:2024-10-19 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/刘伟)10月18日上午10时,杭州沃趣科技股份有限公司首席技术官(CTO)魏兴华一行莅临计算机与软件学院交流指导。学院党委书记赵东江、教学副院长郭东恩、各教研室主任和核心教师代表参加了座谈会。

会上,郭东恩副院长首先对魏兴华一行的到来表示热烈地欢迎,并详细介绍了我院计算机相关专业的设置、教学现状及与行业共建校企合作班的进展。他强调,双方的合作不仅能推动技术创新,还将为学生搭建起从校园到职场的重要桥梁,提供丰富的实习与就业机会。随后,魏兴华对当前国产数据库技术发展趋势,AI赋能下的数据库和大数据运维形势进行了认真的剖析。他着重指出,在AI技术日新月异的今天,要把学生培养成一个既要懂原理,又要懂应用的复合型人才。接着,王显伟就过去一年中沃趣校企合作班的教学实施情况进行了全面总结与汇报。最后,各教研室主任结合本部门的业务与魏兴华一行进行热烈地讨论。

此次交流活动为我院与杭州科技股份有限公司的合作续写了新的篇章,期待未来能在多方面深入合作,共同推动国产数据库技术及相关IT技术的发展。(校对/闫恒瑜 审核/赵东江)