我院学子在“第十七届全国大学生信息安全竞赛——创新实践能力”决赛中喜获佳绩

发布者:武楠 [发表时间]:2024-09-13 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

近日,第十七届全国大学生信息安全竞赛——创新实践能力赛全国总决赛成绩揭晓,我院学子在激烈角逐中获得团体一等奖的佳绩。

据悉,为积极响应国家网络空间安全人才战略,加快攻防兼备创新人才培养步伐,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动网络空间安全人才培养和产学研用生态发展,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,四川大学承办,永信至诚科技集团股份有限公司提供平台技术支撑,成都锋卫科技有限公司、博智安全科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司、成都网域探行科技有限公司等赞助,大赛吸引全国543所高校2830支队伍,共计9444名选手报名参赛,参赛战队数量、选手数量均创历届之最。经过前期初赛选拔,最终80支队伍入选总决赛。总决赛过程中,我院学子奋力拼搏,团结协作,积极应对,最终荣获佳绩,展现了我院学子良好的精神风貌和高超的专业技术水平。

我院一直以来坚持“以练促赛,以赛养练”的培养模式,不断强化学生的网络安全实战能力。此次比赛展现了我院学子CTF解题、AWDP攻防、综合渗透等安全综合技术能力以及团队协作解决实际网络安全问题的能力,为人才培养和学科建设积累了宝贵经验。