计算机与软件学院开展2024-2025学年第一学期期初教学检查

发布者:雷蕾 [发表时间]:2024-09-02 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/雷蕾)9月2日,为确保新学期教学工作的顺利展开,进一步加强教学管理,计算机与软件学院积极响应学校《关于进行2024-2025学年第一学期期初教学检查的通知》要求,全体学院领导和教务办、团学办一起,开展了新学期期初教学检查工作。此次检查旨在全面了解教师课前准备、到岗情况,以及学生的考勤、迟到、早退等现象,为新学期的教学工作奠定坚实基础。

学院领导班子成员分组深入课堂,对教师的教学方法、课堂效果及学生上课状态进行了细致入微的检查。赵书记特别强调:期初教学检查是开启新学期教学管理的重要契机。学院需凝聚各方力量,助力师生迅速调整状态,全身心投入到工作和学习中。同时,学院应持续做好教学检查工作,营造积极向上的学习氛围,不断推动学院教学管理水平迈向新高度。

教务办对本次教学检查的结果进行了全面的反馈,并针对发现的问题提出了具体的整改意见。对于检查中指出的问题,相关教师均表示将及时改正,并持续努力提升教学水平,为学生提供更加优质的教育服务。

此次期初教学检查不仅为新学期的教学工作奠定了坚实基础,也充分展现了计算机与软件学院对教学质量的高度重视和持续改进的决心。展望未来,学院将继续秉持严谨的教学态度,不断优化教学管理,为师生创造一个更加良好的教学和学习环境。