我校学子在“2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)物资运送赛项全国总决赛”中荣获佳绩

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-08-21 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪 郭东恩 学生记者/陈自豪)2024年睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)物资运送赛项全国总决赛于819日至20日在杭州未来科技城学术交流中心成功举行。本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,作为教育部中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》的重要竞赛项目之一,吸引了来自中国科学技术大学、北京邮电大学、武汉理工大学等全国58所顶尖高校的精英团队同台竞技,共同探索机器人与人工智能技术的无限可能。经过激烈角逐,我校计算机与软件学院AI战队在本次大赛中荣获三等奖两项的佳绩。

本次比赛聚焦于物资运送这一实际应用场景,旨在通过设计并制作高效、智能的机器人系统,解决复杂环境下的物资快速、精准配送问题。参赛队伍不仅需要展现其在机器人结构设计、算法优化、自主导航、智能感知等方面的创新能力,还需考虑实际应用的可行性与经济性,充分考验了参赛者的综合能力和团队协作精神。(校对/陈可 审核/赵东江 责编/鲁静薇