计算机与软件学院成立北京校友会

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2024-08-09 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)8月3日—4日,招生就业处处长祝孔涛、计算机与软件学院院长刘黎明、学院党委书记赵东江一行赴北京走访探望校友,并成立计算机与软件学院北京校友会。

8月4日上午,刘黎明一行在北京昌宁大厦召开校友论坛。座谈会上,学院领导向校友们调研计算机行业的人才需求以及教学改革方面的建议。与会校友们分享了自己的工作经验和心得,他们表示,当前计算机行业正处于快速发展阶段,建议学院在课程设置、实践教学等方面进行优化,注重培养学生的实践能力和创新思维,加强与企业的合作。同时,学院还应该关注新兴技术的发展趋势,及时调整教学内容和方法,确保学生能够掌握最新的计算机知识和技能。

刘黎明院长对校友们长期以来对学院发展的关心和支持表示感谢。他指出,校友是学院宝贵的财富,学院的发展离不开校友们的共同努力和贡献。希望通过此次座谈,进一步凝聚校友力量,为学院的发展出谋划策。他表示学院一直致力于提高教学质量和培养学生的综合素质,会积极考虑校友们这些宝贵的建议。未来将进一步加强与校友的联系和合作,共同推动学院的发展。

计算机与软件学院北京校友会成立大会于4日下午举行。成立大会上,现场宣读了计算机与软件学院北京校友会新任理事会人员名单,祝孔涛处长、刘黎明院长、赵东江书记为理事会成员颁发聘书。发言环节,刘黎明对校友们表达了衷心感谢。他表示,校友资源对学校各项事业发展具有重要作用,希望能通过校友会这个平台凝聚校友力量,创新推动学院各项事业迈上新台阶、取得新进展、开创新局面,期待各位校友也能依托校友会这个平台拓展资源、发展事业。校友们在发言时感谢了学院搭建的平台,让校友之间可以更好地交流沟通。

会后,学院领导向参会校友们赠送了代表南工精神的“不甘示弱”校友纪念品,鼓励他们不惧风雨,继续秉持“不甘示弱”的南工精神,在未来的道路上奋发向前,争取事业新高峰。(校对/陈旭 审核/赵东江)