我校学子在“第二十六届中国机器人及人工智能大赛——机器人任务挑战赛全国初赛”中喜获佳绩

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-07-30 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪 郭东恩 学生记者/陈自豪)730日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛——机器人任务挑战赛全国初赛成绩揭晓。本次大赛汇聚了来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学等全国顶尖高校在内的571所院校的精英学子共同竞技,展现了中国机器人与人工智能领域的蓬勃发展态势及青年学子的卓越风采。我校计算机与软件学院AI战队在本次大赛中荣获一等奖5项、二等奖1项、三等奖5项,并有6支队伍成功晋级全国总决赛。

中国机器人及人工智能大赛作为中国高等教育学会发布的《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》之一,是高校学子展示科研成果和技术创新的重要平台。南阳理工学院学子凭借扎实的专业知识、卓越的团队合作精神和创新思维,在竞赛中脱颖而出,为学校赢得了荣耀与光彩。AI战队队员在此次比赛中展现出了顽强的团队协作能力和创新思维。面对激烈的竞争环境,队员们凭借扎实的专业知识、精湛的技术水平和不懈的努力,在多个项目中脱颖而出。

计算机与软件学院依托学校优势资源,建立了完善的竞赛培训体系,为学生提供了良好的竞赛环境和充足的资源支持。此次成绩的取得,不仅是对学院教学水平和人才培养质量的肯定,也是对学生们辛勤付出和不懈努力的最好回报。

展望未来,计算机与软件学院学子将继续保持高昂的斗志和饱满的热情,积极备战全国总决赛。他们表示,将以此次比赛为契机,不断总结经验教训,提升技术水平,努力在更广阔的舞台上展现南阳理工学子的风采和实力。(校对/陈可 审核/赵东江 责编/鲁静薇