我校学子在“2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)四足机器人协同挑战赛项全国预选赛”中喜获佳绩

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-07-16 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪 郭东恩 学生记者/陈自豪)2024630日,备受瞩目的2024年度睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)四足机器人协同挑战赛全国预选赛圆满收官,南阳理工学院计算机与软件学院AI战队凭借卓越的技术实力和紧密的团队协作,在激烈竞争中大放异彩,荣获二等奖与三等奖各一项。尤为值得庆贺的是,郭春辉、赵祺领衔的团队以其出色的机器人设计、算法优化及现场表现,成功锁定了全国总决赛的入场券。

该赛事由工业和信息化部人才交流中心与中国人工智能学会联合主办,并荣登中国高等教育学会《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》,是国内机器人技术领域的顶尖赛事,聚焦于推动四足机器人等前沿技术的创新与应用。南阳理工学院AI战队的两支精英队伍,在复杂多变的比赛环境中,展现了四足机器人稳定行走、高效协同作业的卓越能力,同时也彰显了团队成员间无缝配合与精准策略执行的高超技艺。

此次佳绩,不仅是AI战队成员个人能力的展现,更是南阳理工学院在人工智能教育、科研及实践领域深耕细作、厚积薄发的成果体现。备赛期间,战队成员攻坚克难,持续优化机器人设计与控制算法,确保机器人在赛场上稳定发挥。团队内部的紧密协作与相互激励,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

展望未来,南阳理工学院AI战队将肩负荣誉与使命,继续在机器人技术的征途中砥砺前行,期待在全国总决赛舞台上再展雄风,为中国机器人技术的蓬勃发展贡献青春力量。(校对/陈可 审核/赵东江 责编/鲁静薇