我校学子在“第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南省选拔赛”中喜获佳绩

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-06-28 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪 郭东恩 王顺增 学生记者/陈自豪)6月28日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南赛区选拔赛成绩揭晓。此次大赛吸引了来自郑州大学、河南大学等70余所高校的1000余支队伍,3000余名师生共同参与,充分展示了国内机器人与人工智能领域的最新技术成果与创新实践。经过激烈的角逐,我校计算机与软件学院、智能制造学院、信息工程学院组成的代表队凭借出色的实力脱颖而出,斩获一等奖2项、二等奖7项和三等奖7项。其中,由郭东恩和贾子琪老师指导的AI战队三位同学张世隆、孙振、陈自豪在机器人应用赛—四足急速物流赛道中,凭借卓越的表现勇夺河南省冠军,充分展现了我校在机器人及人工智能领域的雄厚实力。

据悉,中国机器人及人工智能大赛由中国人工智能学会主办,并被列入中国高等教育学会发布的《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》。大赛旨在通过竞赛的形式,推动国内高校及广大学生积极参与机器人、人工智能科技创新实践,培养创新型人才,助力人工智能、机器人产业的蓬勃发展。作为国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛,本次大赛设置了包括机器人舞蹈赛、应用赛等在内的70余个比赛项目,对参赛队伍在机器人设计、编程、控制及人工智能算法应用等方面的能力进行了全面考验。

本次大赛不仅是对学生机器人和人工智能领域学习成果的一次全面检验,也是高校之间交流与合作的重要平台。通过参与此次大赛,我校师生不仅展示了自身实力,也学习到了其他高校的先进经验和技术,推动了相关学科的快速发展。未来,我校将继续加强机器人与人工智能领域的教育和研究工作,为培养更多优秀人才、推动科技创新和社会进步贡献南工力量。(校对/陈旭 审核/赵东江 责编/鲁静薇