校党委副书记张爱红为师生党员讲授专题党课

发布者:杨琰 [发表时间]:2024-06-27 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/杨琰)6月25日下午,校党委委员、副书记张爱红在中込会馆学术报告厅为传媒学院、计算机与软件学院师生党员讲授专题党课,两个学院的科级以上干部、教职工党员以及学生党员代表共80余人聆听了专题党课。

张爱红以《以“新质生产力的本质及内涵”》为题,围绕“新质生产力”的源起、“新质生产力”提出的国际国内背景分析、“新质生产力”的基本内涵、高校在发展新质生产力中的职责和作用等四个方面进行了详细的解读和阐释,和大家深入交流了自己的认识和体会。

张爱红指出,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要通过不断深化改革为加快发展新质生产力蓄势赋能。一是要更加适应新一轮科技革命趋势的专业设置,主动应对知识更新速度带来的挑战。二是要应对学科体系变化带来的挑战,培养学生更具兼容性的知识体系。三是以价值引领为核心,关注学生知识探究、能力建设和人格养成。

传媒学院教师党员马孟涵谈到,“张书记的党课紧扣热点,视野广阔,内容充实,条理清晰,既有较强的学术性又凸显了党课的政治性,为二级学院的党课树立了标杆,也为党员干部在党纪学习教育中学深、学实做出了榜样”。(校对/闫恒瑜 审核/赵东江)