计算机与软件学院开展辅导员素质能力提升及业务培训

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2024-06-26 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)为进一步加强辅导员理论素养,全面提升辅导员队伍的专业水平和职业能力,6月25日,计算机与软件学院组织开展第七次辅导员素质能力提升及业务培训,学院全体学工人员参训。

本次系列培训活动采取每单周周二集中学习的形式,内容涵盖了资助政策、党建工作、就业创业、征兵政策、宣传工作、心理健康教育、学科竞赛、共青团工作八个主题,每次培训由相关专干老师主讲。通过集中学习,辅导员们更好地掌握了学生工作相关的政策和知识,结合平时的工作经验深入探讨了学生工作的新思路、新方法,提升了自身的专业素养和工作能力。每双周周二,学院还组织了相应的测试,以检验大家的学习成果,确保学习成效落到实处。

计算机与软件学院将辅导员综合素质能力提升列为一项常规性工作,精心策划了讲座、培训会、学习沙龙等系列活动,旨在通过系统性的知识更新提高辅导员的专业素养,也为学院的学生工作注入了新的活力和动力。未来,学院将继续加强辅导员队伍建设,推动学生工作再上新台阶。(校对/陈旭 审核/赵东江)