我院荣获南阳理工学院第四届“20岁的他们和我们—携笔从戎•保家卫国”讲演大赛一等奖

发布者:张航 [发表时间]:2024-06-05 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/张航)6月4日,南阳理工学院第四届“20岁的他们和我们—携笔从戎•保家卫国”讲演大赛决赛圆满落幕。我院退役军人协会精心编排的舞台剧《穿越时空来见你》凭借独特的视角、深刻的主题以及出色的艺术表现,荣获大赛一等奖。

本次大赛旨在弘扬爱国主义精神,激发大学生的爱国热情,增强社会责任感和历史使命感。学院高度重视此次活动,从剧本创作、角色分配到舞台设计、排练指导,都倾注了学院师生的心血与汗水。在老师们的悉心指导下,我院退役大学生张航,李晨旭等人以极大的热情和毅力投入到排练中,克服重重困难,不断完善和打磨每一个细节,最终为观众呈现了一场感人至深、震撼人心的演出。

《穿越时空来见你》以独特的视角和深刻的主题,吸引了广大师生。剧中志愿军战士建军穿越时空与现代军人卫国相遇,两个不同时代的军人的交流与互动,展现了一种跨越时空的深厚情感和对于军人精神的传承。通过这部舞台剧,不仅展现了各退役军人的艺术才华和团队协作精神,更通过舞台艺术的形式,弘扬了爱国主义精神,激发了大学生的爱国热情和社会责任感,极大推动了学生们参军入伍,携笔从戎之心。

我院将以此次获奖为契机,深入推进校园文化建设,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(校对/李洋 审核/闫恒瑜)