我校举办“五彩端午,粽叶飘香”迎端午系列活动

发布者:刘凯轩 [发表时间]:2024-06-11 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/刘凯轩)6月7日,为弘扬传统文化,传承端午习俗,我校在法治广场举办“我们节日-五彩端午,粽叶飘香”端午节系列活动。本次活动由学生处主办,计算机与软件学院承办。

活动现场热闹非凡,各种传统端午习俗被巧妙地融入其中。巧编五色绳、彩绘鸭蛋、写书法、做香囊等传统手工艺活动吸引了众多师生参与。五色绳编织精巧,寓意着祈福纳祥;鸭蛋彩绘色彩斑斓,展现了参与者们的想象力;书法区内,师生们挥毫泼墨,书写着对传统节日的热爱和敬意;香囊制作区则弥漫着淡淡的草药香气,让人仿佛置身于端午节的浓厚氛围中。

除了传统手工艺活动外,旱地龙舟和投壶等游戏也备受青睐。旱地龙舟比赛模拟了水上龙舟赛的场景,参与者们齐心协力,奋勇争先,现场气氛紧张而热烈。投壶游戏则考验了参与者的技巧和运气,大家纷纷投掷手中的箭矢,争取获得好成绩。

此次“五彩端午,粽叶飘香”系列活动在师生的共同参与下圆满落幕,不仅为师生们带来了一场文化盛宴,也为传统文化的传承和弘扬注入了新的活力。(校对/闫恒瑜 审核/赵东江)