当前位置: 首页 > 学院概括 > 专业介绍

    软件工程专业(云计算方向)(本科)

    本专业方向以“云计算”技术为主线,以Linux平台为基础,以C/C++语言开发为主流工具,通过对云计算工程项目的实施和管理进行分析,掌握云计算平台的搭建、维护以及云计算相关软件的设计与开发技能,培养具有良好软件工程素养和职业道德、具有创新能力的高素质、应用型工程技术人才。就业方向:云服务平台部署与维护、云服务管理平台开发、虚拟化技术应用、移动云计算软件开发等。学制四年。

    软件工程专业(移动设备应用开发方向)(本科)

    本专业方向以移动互联网人才需求为导向,以“嵌入式”软件开发技术为基础,以主流智能手机软件开发技术为延伸,结合移动互联网软件开发的特点,培养具备嵌入式理论、掌握智能手机软件的设计与开发技术,具有创新能力的高素质、应用型工程技术人才。就业方向:手机软件设计、移动设备软件开发、移动信息服务、系统内核定制与集成等。学制四年。

    软件工程专业(智能软件开发及应用方向)(本科)

    本专业培养具有良好软件工程素养和职业道德,熟悉软件的分析、设计和开发方法,具备较好的数理基础,掌握常用机器学习及深度神经网络常用模型及应用,能够熟练使用主流的深度学习框架进行智能应用系统的设计与开发的应用型工程技术人才。就业方向:智能软件涉及与开发、智能应用系统的管理、技术支持和项目管理等工作。学制四年。

    软件工程专业(大数据方向)(本科)

    本专业学生就读于软件学院,针对大数据企事业单位的人才需求,培养具有信息科学和数据科学基础知识与技能,熟悉云计算和大数据领域的主流技术,掌握大数据相关应用领域的软件工程、计算机网络、数据存储及处理等基本理论,培养具备对海量数据管理、分析、处理、挖掘能力的复合型应用人才。就业方向:大数据平台部署维护、可视化工具开发、信息架构开发、企业数据管理、数据挖掘与分析等。学制四年。

    软件工程专业(游戏开发技术方向)(本科)

    本专业方向培养深入了解相关移动开发平台和游戏引擎,熟练掌握软件设计方法和游戏开发技术,能够进行主流手机游戏、网络游戏和虚拟现实软件的设计与开发的高素质应用型工程技术人才。就业方向:手机游戏、网络游戏、网页游戏及各类虚拟现实应用的设计、开发、维护等工作。学制四年。

    软件工程专业(数字影视特效技术方向)(本科)

    本专业方向以虚拟现实产业与数字影视产业人才需求为导向,以3D影视特效制作技术与虚拟现实引擎开发技术为基础,以主流交互式媒体平台开发技术为延伸,结合虚拟现实技术开发的特点,培养掌握数字媒体技术理论和虚拟现实3D内容产品的设计开发技术,具有创新能力的高素质、应用型工程技术人才。就业方向:新媒体虚拟交互设计、影视特效设计、影视后期合成设计、影视广告剪辑、三维建筑漫游设计与等。学制四年。