当前位置: 首页 > 院务公告 > 学院新闻 > 正文

    软件学院举办第十一届“感恩、自强、责任”报告会

    当前位置: 学院新闻   发布时间: 2019年11月19日 18:37    浏览次数:    审核人:

    本网讯(学生记者/纪莉芳)本月10日、17日晚,软件学院第十一届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会于14教302、304、306教室先后举行。软件学院全体大一新生参加本系列报告会。
    整场报告会气氛良好,掌声不断。报告会由优秀学生代表陈甲飞、李博一、胡牛、曹润龙、王小燕、杨淼等同学主讲,他们都是我院自强自立的优秀学生代表。报告会现场,陈甲飞同学讲述了他充实刻苦的大学生活,作为田径队的一员,在一次校运动会中,因为训练伤痛,他不得不贴着膏药,打着绷带上场;为了软件学院的荣誉,他没有退缩,顺利完成比赛并拿到奖项。他勉励同学们无论是生活中还是学习中遇到困难都要有无所畏惧的精神。最后,他以一句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的宣言结束了本次报告会。

     

     

    本系列报告会的精彩演讲激励了所有在场同学,并为他们树立了学习的榜样,使软件学子更加深入懂得了“感恩、自强、责任“的意义。