当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

软件学院师生党员赴信阳新县开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,软件学院党委赴信阳新县许世友将军故里,鄂豫皖苏区首府革命博物馆等全国爱国主义教育示范基地,开展以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题的主题党日活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,继承革命传统。软件学院党委书记牛军科,党委副书记祝孔涛和20余名师生党员代表参加活动,部分党外教师代表应邀参加。

软件学院师生党员一行首先来到许世友将军故里,党员师生在牛书记带领下来到许将军墓前,怀着万分敬仰的精神,对这个忠孝两全的楷模和智勇相兼的传奇将军深深三鞠躬,寄托对许将军的无限哀思和沉痛悼念,缅怀将军的丰功伟绩。随后师生党员还参观了徐母墓、将军故居、生平事迹展厅等。

随后全体党员师生又参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,走进博物馆的将帅馆,英雄们的人物雕塑栩栩如生,随后大家又来到千里跃进大别山陈列室,大量文字、实物和图片全面系统地介绍了刘伯承、徐向前等革命先烈为中国革命事业奉献的感人事例,让现场学习参观的全体成员深切感受到了鄂豫皖革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神。

通过本次的参观学习,党员师生深刻领悟了大别山精神,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,不忘初心,在今后的工作学习中传承弘扬先辈革命精神和崇高风范,把先辈们开创的事业不断推向前进。

此次党日活动是软件学院主题教育活动之一,学院党委将充分利用红色资源,努力创新方式方法,持续开展红色教育,将“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进。