党史学习教育(八):计算机与软件学院举办党史故事分享会

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智 学生记者/高梓翔)讲党史故事,忆红色初心。425日晚,计算机与软件学院在14号教学楼开展“党史故事分享会”主题教育活动,2020级全体同学参加此次活动。

IMG_5492

分享会上,同学们讲述党史故事、畅谈体会感悟,抒发对中国共产党的热爱和崇敬之情。“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,2020级计科班学生郭路凯深情讲解《飞夺泸定桥》的故事,英勇的红军不畏牺牲,在铁索上留下了长征的足迹,展现红军钢铁的意志和必胜的决心。《彝海结盟》《黄继光》等感人至深的红色故事让同学们接受了一次思想教育和心灵洗礼。

同学们表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党史故事有营养、有力量,要在党史学习中锤炼本领、涵养情怀,坚定理想信念,树立远大理想,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

据悉,计算机与软件学院党史故事分享会还将通过音频形式在学院公众号“软件青团”上展播,以激励同学们在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中砥砺前行,坚定跟党走的决心和信心